Главный тренер сборной России Олег Знарок объяснил причины поражения от команды Словакии (2:3) на Олимпиаде-2018.

«Проиграли игру. Сами её отдали. В принципе здесь всё ясно. Все ошибки, которые совершили, беру на себя. Я не буду команду или кого-то персонально обвинять в ошибках. Потому что это моя команда.

Начало было очень хорошее, 2:0. Просто, наверное, посчитали, что после такого счёта всё будет хорошо. Команда Словакии показала себя единым кулаком, показала, как надо играть на Олимпиаде. Голы в наши ворота связаны с ошибками.

Команда очень нервничала перед игрой. Не было никаких мыслей о том, что после 2:0 что-то произойдёт. Один пропустили, и вроде бы ничего страшного, сейчас забьём. А потом 2:2 и уже — ой! Словаки играли на контратаках, они же мало бросали. Но это спорт, к этому надо быть готовым. Ну, проиграли сегодня. Правильно Дацюк сказал, что теперь у команды спадут оковы. Команда напрягалась очень серьёзно, в том числе со стороны прессы. Ребята же всё равно читают. Конечно, обидно, никто не хочет проигрывать.

Самое главное, игра в большинстве. Сегодня оно не пошло. Возможно, сказалось психологическое давление. Какие рецепты тут могут быть — идти на пятачок, бросать, давить, добивать. Как и у всех команд. По физической готовности команда играла быстро, бежала. Парни должны быть уже близки к пику своей готовности», - цитирует тренера Чемпионат.