Белорусский защитник Дмитрий Коробов уже второй год покоряет сердца болельщиков «Сиракьюза», и игроку обороны это частенько удается.

Перед началом тренировки Дима успел переброситься словами с североамериканскими журналистами:

«Я разговариваю по-английски, только немножко», –  с усмешкой сказал Коробов.


После раскатки Коробов с широко открытым ртом направился в сторону в пресс-ложи клуба. Защитника спросили о новой роли в «Сиракьюзе» и поинтересовались, не перенял ли Дима силовую манеру игру у бывшего партнера по паре Радко Гудаса, который проверяет свои силы в «Тампе».

Коробов улыбнулся и рассмеялся. Но эта была не усмешка доброго и чуток наивного новичка «Сиракьюза», а хулигана, который украл ваше мороженое и собирается тут же его съесть. 

«Каждый матч наблюдал за Гудасом, - признался Коробов. - Он делал по 5-10 хитов за встречу. Мне теперь нравится силовая игра».

Фото: Коробов вместе с Гудасом

И правда – этот стиль игры, как ни кому другому в команде подходит белорусу. Плюс ко всему, Коробов имеет внушительные габариты. Даже игроки Национальной футбольной лиги Америки не могут похвастаться столь мощным телосложением – рост 195 см, вес – 104 кг.

Но столь маниакальный вид нисколько не отражает характер Коробова. Однако, это довольно приятный момент на льду.

«Иногда соперники бояться подъехать к нему на близкое расстояние», - признался тренер команды Роб Зеттлер.

«Коробов выглядит пугающе. Это один из самых сильных парней в нашей команде», - сказал капитан «Сиракьюза» Майк Анжелидис.

Фото: Предсезонка НХЛ с участием Коробова в "Тампе"

Дмитрий Коробов очень быстро влился в ростер «Сиракьюза». Белорус сыграл 65 матчей в «регулярке» и 17 матчей в плей-офф, обеспечив команде борьбу за «Кубок Колдера» (командный трофей победителя лиги АХЛ). 

И уже в этом сезоне Коробов смог зарекомендовать себя должным образом. В матче против «Рочестера» (5:1) болельщики наблюдали, как Коробов сносил своих соперников с площадки. Складывалось ощущение, что белорус находится везде. Защитник не давал пройти ни одному форварду команды-соперницы. 

«Коробов был сконцентрирован на игре и хитовал соперника в нужное время», - отметил тренер Зеттлер.

«Дима – сила. Он избавлял нас от лишней суеты. Коробов играл, жестко играл. Он сделал отличную работу», - сказал капитан Анжелидис.

Дима также успел подраться с форвардом «Рочестера» Фредриком Ройем.

«Это была первая игра дома. Много эмоции, много болельщиков», - вспоминая, рассказывает Коробов.

Бывший защитник НХЛ Зеттлер отметил, что Коробов заметно прибавляет, и белорус научился разделять два понятия, как агрессия и жесткость. Ведь часто молодые проспекты путают эти термины, и наносят ущерб не только сопернику, но и в большей степени себе. 

«Коробов не оставляет и клочка льда для соперника», - рассказал Зеттлер.


Если раньше молодые игроки наблюдали за физической подготовкой Гудаса, то теперь все глаза хоккеистов устремлены за Коробовым. 

«Я думаю, что Коробов бы отлично подошел на роль лидера в команде. В раздевалке он совершенно другой человек. Новичкам он как старший брат. 

Коробов сильная личность. Он знает, как поддержать парней или поднять им настроение», - подчеркнул Анжелидис.

Но для Коробова АХЛ – это не последняя ступенька в карьере. Впереди лучшая лига мира – НХЛ!

Syracuse.com, переведено Belarushockey.com (Cергей Данильченко).