29-летний украинский игрок Игорь Гонгальский, с опытом игры в АХЛ, объяснил, почему год назад повесил коньки на гвоздь и признался, что принял предложение поиграть в полупрофессиональной лиге Allan Cup Hockey (Кубок Аллана).

«Я не то, чтобы возвращаюсь в хоккей полностью. ACH — это полупрофессиональная лига, но там все ребята поигравшие — многие выступали в НХЛ, АХЛ, в Европе. Я же продолжаю учиться и буду параллельно играть. Мне просто интересно продолжать оставаться в хоккее.

Конечно, я соскучился за игрой. Подкатывался здесь в Торонто с мужиками, но это не очень интересно. А когда играешь с парнями, поигравшими на хорошем уровне, которые знают и понимают хоккей — это намного интереснее.

Я никогда не видел ни одной игры ACH. Но вроде бы лига сейчас чистая, много драк нет. Все хоккеисты уже закончили играть профессионально, все где-то работают.

Как поступило предложение из Стони-Крик Дженералз? Через знакомых. Я сейчас подрабатываю, тренирую детей. Встретил знакомого, который спросил, хочу ли я играть зимой. Он позвонил генеральному менеджеру, который затем позвонил мне. Мы с ним обсудили все условия и я согласился сыграть за них.

Тренирую детей только летом. В основном индивидуально, иногда беру детей в лагерь. Это не то, что карьера тренера — я ведь учусь. Просто закончил один курс в университете и сейчас лето. Буду продолжать учиться, осталось еще три года, и планирую по чуть-чуть играть в хоккей.

Честно говоря, даже не знаю, насколько тяжело будет совмещать учебу и хоккей. Но я говорил с менеджером, что на некоторых играх, когда у меня будет совсем завал по учебе, я играть не смогу. Он сказал, что все понимает и что я могу играть, когда у меня будет возможность.

Как провел год вне хоккея и чем занимался в свободное время? В свободное время я учился (смеется). Очень тяжелый университет — 35 часов лекций в неделю, помимо лабораторий и прочего. Я приезжаю в школу обычно в 7.30 утра и уезжаю домой около восьми вечера. А потом, приезжая домой, еще часа три учусь. Очень тяжело учиться, но главное просто понять, что учить. И все равно, конечно, хочется где-то играть. Когда провел всю жизнь в хоккее, где-то не хватает этой рутины. Скучаю за этим.

С профессиональным хоккеем, я думаю, закончил. Поиграю здесь немного, а потом посмотрю, стоит ли дальше продолжать. Мне просто интересно поиграть с людьми, которые понимают игру и которые поиграли на хорошем уровне, а не просто кататься с любителями. Но главное для меня сейчас доучиться, получить лицензию и стать врачом», - отметил Гонгальский, сообщает sportarena.com.

Отметим, что в будущем Гонгальский должен стать доктором-каропрактиком, который специализируется на лечении заболеваний позвоночника, суставов, нервной и мышечной систем. Хоккеист вместе с женой проживает в Торонто.