Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис поделился итогами сбора.

«На этом сборе мы дали шанс многим молодым ребятам. Видно, с какой заинтересованностью они ловят каждое тренерское слово, изо всех сил стараются выполнять установки, выкладываются на тренировках – это не может не радовать. 

За короткий промежуток времени им необходимо было усвоить очень много информации. Может ли кто-то из них заиграть на чемпионате мира в мае? Почему нет? На таком же сборе в прошлом году мы открыли для команды Хенкеля и Дюкова, уже зарекомендовавших себя в сборной. Именно для этого и устраиваются подобные кэмпы.

Если из 10-15 новых ребят в итоге мы сможем пригласить в основной состав сборной 2-3 игрока – это уже будет хорошо. В Словению не отправятся Виталий Трус, Богдан Зозон, Дмитрий Заламай и Никита Феоктистов. Но это не значит, что они проявили себя гораздо хуже остальных – все просто не могут поехать с командой.

Возможно, в будущем они вновь получат шанс.  Александр Еронов, Дмитрий Коробов и Николай Стасенко не смогли присоединиться к команде из-за полученных в последних матчах повреждений. Сейчас нужно оценить оставшихся ребят в играх, тогда можно будет делать какие-то выводы об их готовности к выступлению на высоком уровне», - цитирует тренера официальный сайт ФХРБ.