Тренер сборной Беларуси Олег Антоненко прокомментировал победу на этапе Евровызова в Словении.

«При заселении столкнулись с той проблемой, что в некоторых номерах вместо двух была одна большая кровать. Но этот вопрос организаторы решили. Да и вообще, все это детали. Главное, что в плане игры хоккеисты выглядели здорово и выполнили все, о чем мы их просили.

У Граборенко хороший бросок — мы использовали Рому в большинстве и вообще много доверяли. Поэтому у него так все и сложилось в Бледе. Рад за Романа. Но, конечно, хотелось бы, чтобы он как можно быстрее нашел клуб и имел постоянную практику. Да и другие наши ребята, которые сейчас не очень комфортно себя чувствуют, должны играть. Чем больше, тем лучше.

U–20, U–18 также победили крепких соперников? У нас внедряется система подготовки сборных. Все подводится к тому, чтобы, начиная от самых младших и заканчивая U–20, ребята были готовы тактически к вливанию в национальную команду. Юниорам рановато. Но хоккеистов, подходящих по возрасту под U–20, приглашали и в прошлом сезоне, и в этом. Мы понимаем, что Карабань, Черников, Шарангович, Фарафонтов — это будущее нашего хоккея. Да и не только они. Дорога в первую сборную открыта для всех, кто соответствует ее уровню», - цитирует тренера «Беларусь сегодня».