Канадский наставник сборной Беларуси Дэйв Льюис рассказал о задачах предстоящего учебно-тренировочного сбора и турнира в Словакии, сообщает официальный сайт ФХРБ.

- Основная моя задача на этот сбор – просмотреть молодых ребят, дать им возможность проявить себя. У нас 8 игроков из молодежной сборной, которая благодаря успешному выступлению в Германии в декабре прошлого года в этом году сыграет в элитном дивизионе. Это новое поколение игроков, которые, я надеюсь, в будущем способны усилить сборную. Обновление команды – естественный процесс. Как отбирал ребят? Конечно, советовался с Юрием Файковым, но ещё одного парня – Егора Шаранговича – добавил в ростер только в субботу после просмотра матча «U20» в Экстралиге. Егор произвел очень хорошее впечатление, став, пожалуй, лучшим игроком той встречи. Хочется показать ребятам новый уровень хоккея. Ведь успех на молодежном уровне ещё ничего не гарантирует. Взрослый хоккей диктует свои правила, и молодое пополнение должно понять: чтобы добиться серьезного результата в своей карьере, нужно продолжать работать ещё усерднее.

Наивно полагать, что наша игра будет идеальна в Словакии. Но я не боюсь этих просчетов. Ведь важно не то, какие ошибки ты допускаешь, а какие выводы ты делаешь из допущенных промахов. Чтобы в полной мере увидеть потенциал игроков, нужно поставить их в нестандартную, даже сложную, ситуацию и посмотреть на то, как они смогут с ней справиться. Поэтому турнир в Словакии станет отличной проверкой для нашей молодежи.