Наставник сборной России Олег Знарок подвел итоги победного Кубка Первого канала.

«Результатом доволен. По игре не сказать, что всё получалось. Опять не получилось большинство. Хорошее меньшинство. Вратари здорово сыграли у нас.

Если честно, я никакими матчами не остался доволен. По каждому остались вопросы. Много вопросов. У нас многое не получалось. Хотя мы забили и большинство. Но не так, как хотелось бы.

Не расстроила ли слабая результативность Ковальчука и Капризова? Нет. В нужный момент они забивают. Ковальчуку нужен Пашка Дацюк. У нас были разные варианты, даже сегодня передёрнули звенья.

Задача была не только выиграть турнир, но и посмотреть тройки. Потому что у нас не так много времени остаётся до Олимпиады. Вот Григоренко опять же попробовали в центре. Увидели, что Серёжа Калинин немножко подустал. Сейчас будем всё смотреть, анализировать. Очень много вопросов по этому турниру. К нам, к тренерскому составу.

Что касается Сергея Мозякина, то он ещё не играет. Будет видно, как он войдёт, какую форму наберёт. Что с ним будет: сможет или не сможет. Будет видно. Он бы помог на большинстве? У нас достаточно ребят, которые могу сыграть в большинстве.

Нам нужно 25 декабря назвать 25 игроков. У нас в олимпийской команде два-три человека, на которых мы рассчитываем. Будем смотреть. Я говорил на прошлой пресс-конференции, что назовём 25 и ещё пять. 14 февраля последняя заявка.

Почему на контрольные матчи выбрали Беларусь, «Спартак»? Больше не с кем было играть. Хотели провести пару тренировочных игр.

Ходили разговоры, что сборная будет жить в Корее едва ли не в здании бывшей тюрьмы? Здание тюрьмы значит здание тюрьмы. У нас проблем не будет. Вы думаете, мы всегда живём в пятизвёздочных отелях? Это не проблема», - цитирует тренера Чемпионат.