Главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко прокомментировал победу над Францией (5:2) в матче «Кубка 4 наций velcom», передает корреспондент «БХ» Елизавета Тришина.

– Я согласен с коллегой, что французы хорошо провели первых два периода. Мы слишком робко начали, но благодаря Дмитрию Мильчакову мы остались в игре. Хочу поблагодарить команду за третий период. Мы сделали перестановки, внесли коррективы, команда продемонстрировала характер, почувствовала кураж и стало ясно, что мы выиграем этот матч.

– В третьем периоде вы поменяли напарника у братьев Костицыных. С чем это связано?
– Меня не устраивала игра, хотелось освежить эту тройку. Мы нашли нужную химию и это дало результат. Кстати, и в большинстве у нас планировался один игрок, но мы поменяли и все получилось.

– Впереди у команды два матча за два дня, а затем у «Динамо» тяжелая серия. Планируете ли дать отдохнуть, например, братьям Костицыным, проведшим сегодня много времени?
– Да, планирую. Мы все прекрасно понимаем, какая сложилась ситуация. Ротация будет уже в завтрашнем матче, и вы ее увидите.

- Насколько довольны игрой Дмитрия Мильчакова, который вернулся в сборную после долгого перерыва?
- Я им очень доволен. Благодаря ему первые два периода мы были в игре.

– Для вас это был первый матч за сборную после большого перерыва. Ощущали ли волнение перед игрой?
– Было волнение, не хочу скрывать. Волновался, будет ли баланс, как сыграют атака и оборона. Хорошо, что команда показала характер. Нужно верить в свои силы.