Sports.ru представил уже известных хоккеистов, которые по разным причинам пропускают молодежное мировое первенство.

Проспект «Монреаля» и нападающий юниорского клуба «Эверетт» Никита Щербак не смог убедить своей игрой Валерия Брагина и не попал в окончательную заявку сборной России.

Даже высокий номер на последнем драфте НХЛ – пятый – не гарантировал проспекту «Айлендерс» и нападающему «Ошавы» Майклу Дэл Коллу место в заявке сборной Канады.

Травма, полученная новичком «Калгари» Сэмом Бенеттом в октябре, оставила его без молодежного чемпионата мира и отложила до 2015 года его дебют в НХЛ.

9-й номер предпоследнего драфта НХЛ, нападающий Бо Хорват (по центру в белом свитере) со второй попытки закрепился в составе «Ванкувера», а потому руководство клуба решило не отпускать его в сборную Канады.

Все надежды молодежной сборной Германии были связаны именно с этим нападающим, но в «Эдмонтоне» не отпустили Леона Драйзайтля на турнир, видимо, посчитав, что пребывание на дне таблицы в НХЛ – более полезный опыт для игрока.

Джонатан Друэн, выбранный год назад на драфте НХЛ под третьим номером, в этом сезоне смог закрепиться в составе «Тампы-Бэй», поэтому о его отъезде на МЧМ речи и не шло.

Главная потеря сборной Швеции – нападающий Андре Бураковски (по центру), которого руководство «Вашингтона» сначала отказалось отпускать на МЧМ, потом сказало, что подумает, а в итоге промолчало, вызвав игрока из АХЛ.

При взгляде на оборону «Баффало» складывается четкое ощущение, что Никита Задоров (справа) им сейчас действительно нужнее – клуб не отпустил защитника в сборную России.

Главная звезда последнего драфта НХЛ – защитник Аарон Экблад – стал слишком важной составляющей обороны «Флориды», чтобы отпускать его на МЧМ. Кажется, в сборной Канады даже и не спрашивали по поводу этого игрока.

Нападающий Александр Барков вполне мог бы сыграть за молодежную сборную Финляндии, но «Флорида» еще перед прошлым МЧМ дала понять, что даже заикаться по этому поводу не стоит.

Даже если бы Валерий Ничушкин не получил травму в ноябре, шансы на то, что «Даллас» отпустил бы его на МЧМ, равны примерно нулю.

Главная надежда «Колорадо» – форвард Нэтан Маккиннон (в прыжке) – так и останется с одним МЧМ-2013 в карьере. Вызывать его в сборную Канады после драфта НХЛ уже не было никакого смысла.