Кандидат в президенты Федерации хоккея России Вячеслав Фетисов призвал отменить премиальные за игру в национальной команде.

«Успехи советского периода связаны с именем Анатолия Тарасова, сумевшего воссоединить не только опыт мирового хоккея, но и других видов спорта. Это выдающийся тренер, который опередил время лет на 20–30. К сожалению, прежней единой системы подготовки сейчас и в помине нет. Развитие национального хоккея должно начинаться с детских школ.

Хоккей один из самых дорогих видов спорта. Поэтому необходимо говорить о консолидации федеральных, муниципальных и региональных средств. В таком случае у детей из малообеспеченных семей будет финансовая опора. Если бы у нас вкладывали в хоккей больше, чем в других странах, за 10 лет мы построили бы 300 новых катков. У нас серьезные проблемы с инфраструктурой, нет новых методик и квалифицированных специалистов. Какой может быть стимул у тренера, если он получает копейки? Федерация должна тратить средства на стимулирование своих работников, а у нас все расходы связаны только с национальной сборной.

Бюджет ФХР предназначен только для главной команды страны? Не весь, но пропорции очень внушительные. Насколько я знаю, 90% средств ФХР тратит на содержание сборной России. Можно платить огромные деньги игрокам, когда остальные ветви данного спорта находятся в идеальном состоянии. Но до этого еще очень далеко. Российский хоккей тормозится в развитии. Однако это не мешает выплачивать солидные премиальные игрокам даже за участие в Евротурах.

В случае моего избрания на пост президента ФХР я отменю систему премирования в сборной. Это одно из моих основных условий. Канадцы, американцы, чехи, шведы не получают премиальных. Для них защищать цвета национального флага — огромная честь. Все суперзвезды мирового хоккея приезжают на чемпионаты мира лишь за обычные суточные», - цитируют Фетисова «Известия».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать