Белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал медальные планы сборной Беларуси на чемпионат мира.

«Наверное, прежде всего необходимо признаться в тех целях и задачах, которые кажутся нам реальными на сегодняшний день. Итак, Дэйв Льюис говорит о выходе в полуфинал и борьбе за медали, и ему послушно и, хочется верить, сознательно вторят хоккеисты, собранные под белорусским флагом. Но разделяем ли мы эту смелость вкупе с оптимизмом и верой в себя? Сформулировав вопрос, возьму на себя роль первого ответчика.

Как на духу, без ложного ура-патриотизма и пафосного лицемерия. Сомнений в медальных перспективах, мягко говоря, предостаточно. Пока их больше, чем искренней веры, что у наших парней всё получится, как мечтает Льюис, они сами и болельщики. Тут и сила соперников, и собственный хоккей, который в спаррингах не убедил в способностях белорусов замахнуться на нечто эпическое. Тем не менее! Если вдруг это случится, то какого-то грандиозного удивления у меня не вызовет. Это очевидная победа Льюиса. Если год назад, отправляя сборную в чешскую Острову, мы негромко, но без стеснения обмолвливались об угрозе вылета, то теперь тихо, но поддакиваем медальным планам Льюиса. Согласись, это большая, вернее, огромная разница.

Действительно, никаких мыслей о катастрофе нет и в помине, хотя у нас группа, в которой играют обе североамериканские дружины, всегда горячие северяне финны, амбициозные словаки, не менее дерзкие, чем мы, немцы и французы, которые к тому же являются хозяевами чемпионата мира-2017, а значит, защищены от вылета. Да и венгры отнюдь не подарочный сертификат. Но даже при таком высоком статусе соперников в качестве самого плохонького варианта нашей судьбы в Питере вижу пятое-шестое место в октете «В»», - цитирует Васильева «Спортивная панорама».