Бывший игрок сборной Беларуси Андрей Расолько прокомментировал не слишком удачную игру национальной команды на ЧМ-2016.

«Молодежь. Задаешься вопросом: «А где наша молодежь?». Завтра Костицыны не поедут, Грабовский не приедет. И кто их может заменить? Давайте об этом думать. Здесь же должна быть конкуренция. Просто конкуренция даже за попадание в сборную.

Тот же Хенкель из чемпионата Беларуси увидел чемпионат мира и сказал, что понял все, какие там хоккеисты и как все происходит. Но пусть хоть Льюису скажут спасибо, что взял их в сборную.

Все специалисты говорят, что у нас слабые защитники. Слабо катаются, слабо играют. Это все идет из детского хоккея. А потом все переходит через сборные и доходит до взрослого хоккея. Невозможно человека в 20 лет переучить. Давно все говорят: «Детский хоккей, детский хоккей». Ну у нас нету притока! Ну нету!

Латыши – 12-е, мы – 13-е, казахи – вылетели. Надо как-то думать… А у немцев 16 человек из чемпионата Германии. Получается, что чемпионат Германии нисколько не хуже КХЛ? Посмотрите статистику. Лидеры «Динамо» – легионеры. У них по 50 очков. А у белорусов 12-13… Нужно чтобы белорусы выходили на лидирующие позиции именно в «Динамо». Все-таки это белорусский клуб, а не легионерский.

Тренер по физподготовке не может же работать сам. Это же все в каком-то тандеме. Там есть много тренеров, которые отвечают за тренировочный процесс. Но можно только предположить, что сборная Беларуси не вышла на пик формы на ЧМ-2016. Но это только предположение.

Я считаю, что если бы «Динамо» Минск вышло в плей-офф и играло бы дальше, то это был бы огромный плюс для хоккеистов сборной. Невозможно быть два месяца без хоккея. Как бы ты не готовился. Посмотрите игроки ЦСКА и «Магнитки» и как они прилично выглядели. Они просто были в игровом тонусе.

Да, уже все говорят, что на чемпионате мира были не те Костицыны и не тот Леха Калюжный. Но что хотят от Калюжного? Он уже в таком возрасте… Это центральный нападающий, который должен раздавать и поддерживать атаку и в обороне – и все. А вся нагрузка должна была ложиться на Костицыных», – сказал Расолько в эфире программы «Овертайм».