Председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец прокомментировал совместную заявку Беларуси и Латвии на проведение ЧМ-2021.

«Столица Республики Беларусь много раз становилась мировой культурной и спортивной столицей. В 2014 году мы принимали хоккейных болельщиков всего мира. Чемпионат мира в Минске внес огромный вклад в развитие хоккея в столице и в нашей стране в целом. Тысячи людей познакомились с городом и его жителями, туристическими и экономическими возможностями нашей столицы.

В эти дни каждый участник чемпионата мира, каждый болельщик стал минчанином. А каждый минчанин стал хоккейным болельщиком. А Минск получил обновленный аэропорт, развил дорожную инфраструктуру, построил новые гостиницы и многие другие объекты которые радуют минчан и гостей столицы каждый день.

Уверен, такие же эмоции испытали и жители столицы Латвии во время чемпионата мира 2006 года.

Минск и Рига готовы к совместному хоккейному празднику и готовы бороться за победу нашей совместной заявки. Не сомневаюсь, что этот проект еще больше укрепит, наши и без того крепкие культурные, экономические и , конечно, спортивные связи», - цитирует Шорца официальный сайт ФХРБ.