Спортивный директор ФХБ Владислав Клочков объяснил отставку главного тренера сборной Беларуси.

«Решение об уходе Льюиса было принято совместно. Оно взвешенно принято с обеих сторон. Льюис тоже прекрасно видел, что нужно что-то менять. Мы расстались полюбовно, никаких компенсаций, ни у кого друг к другу нет вопросов.

Мы очень благодарны Льюису, он многое дал белорусскому хоккею. Сейчас он сказал, что его время прошло, что ему 65 (лет), у него внуки, и он хочет больше времени проводить с семьей. Пока Сергей Пушков исполняет обязанности, уже после (ЧМ) будут приниматься решения.

Было ли назначение Пушкова согласовано с Лукашенко? У уважаемого президента Беларуси хватает своих проблем, более важных, чем согласование кандидатуры главного тренера по ходу чемпионата мира.

Что касается хоккея, он всегда следит за ним, безусловно. Но в федерации есть специально назначенные, ответственные люди, они и принимают решения. Потом уже отчитываются перед президентом», - цитирует Клочкова «Р-Спорт».

Напомним, что в трех стартовых матчах чемпионата мира белорусская команда потерпела три поражения подряд с разницей шайб - 2:17. После этого ФХБ объявила об уходе Дэйва Льюиса с поста главного тренера сборной Беларуси. Руководить командой назначен Сергей Пушков.