Главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок поделился ожиданиями от предстоящего матча между сборными России и Канады на ЧМ-2018.

«Сборную России нельзя назвать по-настоящему сильной. Сколько раз я приезжал на чемпионаты мира – у России всегда из НХЛ приезжали все, кто только мог. А в этом году многие не приехали. Так бывает. Именно в этом – разница между теми командами, что я видел, приезжая в прошлые года, и этой.

Когда я вижу у них и Овечкина, и Тарасенко, и "Хлебушка" (Бэбкок назвал Панарина именно "Breadman") – тогда все понятно. Но тут не так. В принципе, у всех сборных год на год не приходится. Не всегда получается собрать всех лучших.

В матче со швейцарцами, что я смотрел с трибуны, Дацюк был очень хорош. Невероятен. Он по-прежнему классный игрок. Он постарел, ноги уже не те, но он все еще очень умный хоккеист.

Гусев - хороший игрок. Даже очень хороший. Взять его в «Торонто»? Самое ведь главное – хочет ли игрок попасть к нам. У нас много глаз. Мы следим за многими. И серьезно работаем над тем, чтобы к нам приходили хорошие игроки. Нам абсолютно не важно, из какой они страны. Важно – хотят ли они играть за "Торонто".

Что думаю о четвертьфинале Россия – Канада? Пока у меня нет ответа на то, кто победит. Смотрел матч против Латвии. Очень упорная была игра. Четвертьфинал – это всегда битва. По сути, турнир стартует только в четверг.

Что касается вратарей канадской команды, то все, что я могу сказать – у них два хороших вратаря. Может быть, они играют на этом турнире не так хорошо, как могли бы. Но мне трудно судить. Не я же их тренирую. И слишком мало игр видел.

Кто победит? Команда, которая окажется лучше», - цитирует тренера «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».