Главный тренер сборной Канады Билл Питерс прокомментировал матч 1/4 финала ЧМ-2018 против сборной России (5:4 ОТ).

«Тройка Макдэвида хороша, но нам нужны были все четыре звена. На турнире нам нужны эффективные действиях всех игроков, и я рад, что хорошо работает спецбригада меньшинства, они были очень хороши. Конечно, матч Россия — Канада — это особое событие для игроков. У нас подрастает новое поколение, которому также важны победные традиции. Мы играли в свой хоккей, действовали технично. В целом это было очень здорово — две классные сборные доиграли до овертайма в матче плей-офф чемпионата мира. Я был бы рад, если бы дополнительное время играли «пять на пять», как в плей-офф НХЛ. Надо отдать должное России, которая отыгрывалась в ходе всего матча.

Это был по-настоящему хороший матч. Соперник играл очень хорошо, давил и был лучшей командой во втором периоде, владел территориальным преимуществом. Россия смогла вернуться в игру, из 0:2 сделать 2:2. Дисциплина была ключевым фактором. Мы знали, что россияне меньше всех удалялись на этом турнире. 

Перед матчем обращали особое внимание на то, что надо лучше двигаться и держаться подальше от скамейки штрафников. Сегодня этот фактор сыграл в нашу пользу. 

Забавно, что наше большинство хорошо работало в начале турнира. Потом что-то не заладилось, мы стали экспериментировать, пробовать разные варианты. Нам ничего не понравилось, вчера мы провели короткую ледовую тренировку и вернулись к первоначальным сочетаниям. Очевидно, что спецбригады большинства сегодня выглядели хорошо. Мы реализовали два удаления из трёх в первой половине игры, потом было «четыре на три» в овертайме. В матче с США у нас уже была такая же ситуация, и мы не забили. 

Сегодня Туррис сделал хорошую передачу, потом Макдэвид сделал пас, и шайба прошла прямо между ногами защитника и прямо на клюшку О'Райлли. Очень умная игра. Когда получаешь такие шансы, надо их использовать. Сегодня у нас получилось это сделать», - цитирует тренера Чемпионат.