Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьёв прокомментировал поражение в четвертьфинале ЧМ-2018 от команды Канады (4:5 ОТ).

«Я не знаю, даются ли такие удаления, как у Капризова, в четвертьфинале чемпионата мира. Переломили игру за счёт характера и наложений звеньев. По самоотдаче вопросов мало. Североамериканцы всегда активно начинают, а мы провели первый период не лучшим образом. Против Макдэвида у нас был план, с ним играл Андронов, и не сказать чтобы плохо справился.

Шестёркин — наше совместное решение. Не пожалел ли? Будем думать, пока сложно что-то сказать. Первое звено не то чтобы пропало, но когда игра идёт в стык, когда у соперника большие защитники, им сложнее себя проявить.

Не могу сейчас сказать, почему в сборной не было Шипачёва… Я не знаю, где Вадим был. На югах? В отпуске? С Радуловым я пытался лично поговорить. Звонил ему. После игры олимпийской сборной увидел пропущенные звонки, но к тому моменту уже было известие, что он не приедет», - цитирует игрока Чемпионат.