Экс-нападающий «Немана» и новичок «Сокола» Алексей Крутиков прокомментировал свое решение сменить клуб, а также поддержал решение «Юности» выступать в ВХЛ.

«В начале июня позвонил Костя Симчук, который в прошлом году еще играл, а теперь занял в «Соколе» руководящую должность. Сделал предложение. Договорились через неделю созвониться, но я, практически не раздумывая, дал положительный ответ.

С «Неманом» ы расстались нормально, по-дружески. Никаких недомолвок ни с тренерами, ни с руководством не осталось. Перед отъездом пообщался с Дмитрием Александровичем Кравченко — пожелали друг другу успехов. Просто хотел сменить обстановку.

Вернусь ли в чемпионат еще? Ничего исключать нельзя — все может произойти. Но сейчас меня все устраивает в Киеве — и город, и клуб, и бытовые условия. Не вижу смысла ничего менять. Если по прошествии сезона от «Сокола» мне поступит новое предложение, с удовольствием отвечу на него.

Задачи у «Сокола» всегда самые высокие. Это клуб с амбициями и богатой историей.

Жилищный вопрос помогает решить клуб? Да, они полностью на себя взяли эту проблему. Нашли квартиру — буду жить там вместе с семьей. Жена с дочерьми приедут в столицу Украины после первого сентября, когда у нас закончится сбор в Виннице.

Да, интересовался мной и «Металлург». Были вопросы у доктора команды по моему колену. Не знаю, может, побоялся. В общем, не договорились мы.

Как отнесся к новости о «Юности»? Нужно посмотреть на ситуацию в нашем хоккее, с какими темпами разваливается белорусский чемпионат. Считаю, это правильный шаг со стороны «Юности». А если в ближайшее время в нашем хоккее не произойдет никаких изменений, то туда же могут уйти и другие сильные клубы – «Неман», «Металлург», «Шахтер», «Гомель». Наш чемпионат уже на стадии «загибания». И я не вижу причин, из-за которых он начал бы развиваться. Никаких шагов со стороны федерации в этом направлении не делается. Наш чемпионат был очень сильный году в 2007-м. Для того, чтобы достичь того уровня, мы потратили лет десять — велась тяжелая работа, вливались немалые финансы. За 2-3 года он развалился. И чтобы его заново вернуть на те высоты, нужно еще лет десять, минимум», — цитирует Крутикова Goals.by.