Главный тренер «Юности» Михаил Захаров рассказал, что перед матчем с «Мюнхеном» (0:3) команда должна была усилиться защитником минского «Динамо» Дмитрием Знахаренко, сообщает корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- У нас же вообще некому играть. Должно было «Динамо» Знахаренко отдать, но, к сожалению, не получилось. Хотя мы вроде договорились, что он перейдет на одну игру. Конечно, он бы усилил команду, но хорошо, что мы хоть усилились кое-как (речь о защитнике Егоре Мажуге - прим.).

Все-таки защита должна быть более мощной. Когда ребята «Мюнхена» атакуют, они бегут от своей синей линии, не дают нашим нападающим голову поднять. Быстрые, мощные… Ну, это чемпион Германии.

- Как охарактеризуете новичка Егора Мажугу?

- Он сегодня неплохо сыграл. Но они в паре ВХЛ играли с Боголейшей, мы поэтому и поставили их вместе. Нам надо свой чемпионат усиливать. Все-таки реформы не дают хороших толчков... В чемпионате должны быть сильные хоккеисты, тем более непонятно, русские легионеры у нас, или нет. Белорусы точно не легионеры стали (в российских командах КХЛ – Прим.). Надо усиливать свой чемпионат, однозначно.