Последнее время минское «Динамо» преследует какой-то злой рок. "Бело-голубые" не могут победить в основное время уже на протяжении шести матчей кряду. Не помог даже четырехголевой задел, оформленный в гостевой битве с "Северсталью". И хорошо еще, что все закончилось благополучно: наконец-то расчехлил мортиру после десятиматчевого простоя Джефф Платт!

За обозначенный период "зубры" стоически прошли испытание четырьмя овертаймами и двумя буллитными сериями, выудив 7 очков из 18 возможных. Учитывая, что в доброй половине случаев "зубрам" противостояли не самые сильные соперники, результат не выдающийся. Тем не менее команда Марека Сикоры не сбилась с намеченного курса и продолжает уверенно держаться в зоне плей-офф, опережая делящих восьмое и девятое места в таблице Западной конференции "Спартак" и "Торпедо" на восемь очков.

Когда есть запас прочности, это хорошо. Особенно в преддверии таких поединков, какой предстоит в среду. Имя очередного соперника — двукратного и единственного обладателя Кубка Гагарина — говорит само за себя. "Динамо" сразится с "Ак Барсом", да еще в его вотчине, что уже подразумевает нелегкую прогулку. Впрочем, иного минчане вряд ли ожидают по многим факторам.

Во-первых, "барсы" вернулись домой из выездного турне по маршруту Челябинск — Москва — Чехов. Во-вторых, прилетели в Казань не в лучшем расположении духа. Если уверенная виктория над московским "Динамо" (4:0) претензий не вызвала, то буллитные осечки в дуэлях с более скромными "Трактором" и тем более "Витязем" насторожили. Еще повезло, что в последней встрече Алексей Морозов и компания дотянули до овертайма, ведь за полторы минуты до конца третьего периода они, казалось, безнадежно "горели" 2:4. Но в очередной раз продемонстрировали несгибаемый характер и силу воли, вытащив игру усилиями оформившего дубль Янне Песонена. Наконец, в-третьих: дружина Зинэтулы Билялетдинова наверняка помнит, чем завершился предыдущий поединок с белорусским клубом.

Впервые в новейшей истории "Динамо" победило "Ак Барс". Причем сделало это в день, навсегда вошедший в историю КХЛ по причине установления нового рекорда посещаемости. 15531 зритель стали свидетелями незабываемого перфоманса, кульминацией которого стала победная овертаймовая шайба в исполнении Сергея Демагина, заброшенная в меньшинстве. Фантастическая атмосфера, сопутствовавшая тому памятному вечеру, — пожалуй, наиболее сильное впечатление сезона.

Аншлаг на вмещающей "всего" десять тысяч зрителей "Татнефть-Арене" вряд ли предвидится. Для спортивной Казани это явление такое же редкое, как и снег в мае. Что уж говорить о хоккее, когда даже футбольный "Рубин" не смог собрать полный стадион на матче Лиги чемпионов с "Барселоной". Не помогают даже всевозможные конкурсные акции, проводимые организаторами. Если верить официальному сайту татарстанцев, всяк пришедший на хоккей болельщик имеет шанс выиграть суперпризы, начиная от норковой шубы и заканчивая автомобилем "Шевроле". При этом необходимо отметить, что ценник на билеты в Казани кусается, как нигде больше. Впрочем, "Ак Барс" это мало волнует. Если судить сугубо по результатам, что в родных стенах, что в гостях казанцы чувствуют себя одинаково комфортно.

К сожалению, "зубры" продолжают нести кадровые потери. Очередным пациентом в лазарете стал разыгравшийся Сергей Варламов. Его жесткое столкновение с череповчанином Кириллом Ляминым было не так опасно, как неудачное приземление на правую ногу. Украинец уже отбыл в Минск для прохождения углубленного обследования, но, судя по тому, с каким трудом он покидал площадку, с большей вероятностью можно предположить, что нападающий выбыл из строя надолго.

Потеря тем более обидна, так как центрфорвард первого звена наладил неплохие взаимодействия с вингерами Максимом Спиридоновым и Константином Глазачевым. Это не осталось без внимания Марека Сикоры, который после возвращения в строй Йозефа Штумпела не стал прибегать к изменениям в ударном звене. Но теперь, судя по всему, внедрение словака в хорошо знакомую компанию — дело решенное.

Примечательно, что сразу два динамовских голкипера — Андрей Мезин и Роберт Эш — имеют опыт выступления за "Ак Барс". Кому Марек Сикора в среду доверит место в воротах?

Прямая трансляция матча "Ак Барс" — "Динамо" стартует на телеканале КХЛ-ТВ в 17.55 по белорусскому времени. Общедоступный "Лад" начнет вещание в 19.05. Текстовая онлайн трансляция на belarushockey.com начнется в 17:55, информирует «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать