5 апреля 2015 года смело можно назвать противостоянием двух российских столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Футбольные команды проводили матч за «золото», а хоккейное противостояние решало отправятся ли команды в Москву или столичные «армейцы» выйдут в финал Кубка Гагарина.

У футбольной команды дела сложились очень удачно. Победа «бирюзовых», благодаря дублю Халка – 2:1.

А вот у хоккейной питерской команды после трех поражений подряд настроение было неоднозначным, но две победу кряду вернули команду к жизни. Шестая игра серии могла стать для подопечных Вячеслава Быкова последней в этом сезоне. На домашней арене СКА питерскую дружину ждала оглушительная поддержка со стороны местных фанатов, которые устроили красочный перформанс.

1-ый период в исполнении «синих» был образцово-показательным, море бросков и моментов. ЦСКА активно помогал сопернику, схлопотав три удаления, причем два из них были совсем необязательными, «отличился» сначала Евгений Коротков, а после и Александр Радулов.

Удаление первого было реализовано и «убил» штраф хоккеиста Илья Ковальчук. Капитан броском от синей линии воспользовался «трафиком» перед Кевином Лаландом и поразил цель. Счастье «столичников», что счет к перерыву был всего лишь 0:1. СКА провел стартовую двадцатиминутку на очень серьезном уровне, позволив ЦСКА нанести лишь пять бросков.

Второй период «красные» начали куда с большим задором, и вынудили хозяев нарушить правила. В столкновении с Патриком Торесеном травму получил наш Андрей Стась и норвежец проследовал в бокс для «плохих парней». ЦСКА реализовал численное преимущество не без доли везения, Да Коста удачно воспользовался свободной шайбой после рикошета, и с ползоны с разворота здорово попал в девятку.

После пропущенной шайбы СКА заиграл активнее и смотрелся заметно лучше своих оппонентов. Ко всему, на экваторе матча не по своей воле на льду оказался лидер гостей Александр Радулов, который получил повреждение и с трудом отправился на скамейку запасных, где над ним стали колдовать врачи ЦСКА. К огромному облегчению Дмитрия Квартальнова капитан команды смог продолжить игру. А вот о существовании голкипера СКА пришлось вспомнить лишь в конце периода, этому поспособствовало удаление Ильи Каблукова, но Коскинен продемонстрировал, почему он является бессменным стражем питерских ворот.

В третьем периоде команды немного осторожничали, но преимущество все равно было за хозяевами. Первый момент возник у ворот Кевина Лаланда, когда Червенка не замкнул прострел. У ЦСКА разладилась дисциплина, вследствие чего судья выписал очередное штраф гостям из Москвы -- Любимов был удален до конца матча за очень жесткую подножку, которая вывела из игры всё того же Каблукова. Далее последовали слабые пять минут большинства в исполнении СКА, которые ни к чему не привели.

А концовка периода осталась за ЦСКА. Неугомонный Радулов дважды побеспокоил Коскинена, но не смог вырвать победу для Москвы.

Дело дошло до овертайма. СКА с оглядкой на свои ворота не стал лететь вперед на ворота Лаланда. Если честно, по итогам овертайма стоит признать, что викторию в нем заслужил ЦСКА, который создал пару моментов, где госпожа удача была на стороне хозяев и не позволила всё закончить в этой серии. К девятой минуте второй (!) бросок за овертайм по воротам Лаланда стал результативным. Патрик Торесен с ползоны, после передачи вернувшегося в игру Каблукова, поставил точку в шестом матче и принес победу СКА! 3:3! Едем в Москву!

Автор: Алексей Рогалевич