Глава судейского департамента КХЛ Александр Поляков заявил, что все спорные судейские решения будут тщательно отслеживаться.

«Прежде всего хочу сказать, что детальный разбор каждого из спорных эпизодов первого дня розыгрыша Кубка Гагарина состоится в среду. Но по свежим следам могу сказать, что у арбитров матча «СКА - «Атлант» не было другого выхода, кроме как удалять форварда мытищинцев. В правилах все четко написано: игрок со сломанной клюшкой не имеет права активно принимать участие в игре. Он обязан или бросить сломанные перо с черенком, или ехать на скамейку для запасных. Касаться шайбы или даже играть в корпус хоккеист со сломанной клюшкой права не имеет.

В серии «Локомотив» - «Северсталь», Буланов и Ко поделили штрафное время в соотношении 12-51? Этот матч был первым, поэтому некоторые его эпизоды мы уже успели изучить. Больше всего споров вызвал матч-штраф форварда череповчан Казионова, выписанный уже на первых секундах. Здесь ситуацию усугубила травма игрока ярославцев, хотя чуть позже он и вернулся на лед. Еще в двух эпизодах арбитры назначили «2+10» ведущим защитникам «Северстали» Лааксо и Рязанцеву. Эпизод с финном мы также уже рассмотрели: здесь была атака в голову сзади, с чем лига жестко борется.

Обещаю вам, мы будем внимательно следить за ходом этой серии, как, впрочем, и за другими. Плей-офф - самое напряженное время в сезоне, где каждый свисток и каждая шайба - на вес золота. Мы были готовы к тому, что уже после первого же дня розыгрыша Кубка Гагарина начнем работать в сверхактивном режиме. Так и произошло», - цитирует Полякова «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать