Белорусский журналист Руслан Васильев призвал отправить в отставку наставника минского «Динамо» Александра Андриевского и вернуть на пост главного тренера Глена Хэнлона, который однажды уже руководил «зубрами».

«После того как «Динамо» потерпело подряд поражение на выезде, доведя свою общую проигрышную серию до пяти матчей, уже ни кто не сможет лицемерить о «существовании шансов выйти в плей-офф». В свою очередь сей вывод позволяет понять, к чему в этом случае надо стремиться, ибо зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?! Итак, через «Динамо» надо готовиться к чемпионату мира, а для этого уже необходимо менять Андриевского на Хэнлона, чтобы ситуация больше не страдала парадоксом. Когда речь идет об интересах сборной, то их должен проводить в жизнь именно специалист, за эту сборную отвечающий. Причем надо понимать: чем скорее будет принято подобное решение, тем лучше. Хватит смешить людей! Это не упрек Андриевскому, но так уж для него все сложилось, что он наверняка прекрасно сам осознает и понимает. Кроме того, нынешняя турнирная ситуация «Динамо» — гарантия от того варианта, из-за которого персональные болельщики Хэнлона опасались его возвращения на капитанский мостик в клуб. Дескать, Глена успеют из-за неудач «зубров» уволить еще до марта и опять ребром встанет вопрос о наставнике национальной дружины. Однако этого варианта нет. Наверное, к сожалению нет, ибо результаты «зубров» в регулярном чемпионате КХЛ в конце осени совсем уж перестали довлеть над минчанами. И уж если этот сезон принесен в жертву сборной, то надо перестать купировать частями собачий хвостик.

Тем более что природа замысла, пока явно терпящего глобальное фиаско — подчинить клуб каким-то нечетко прописанным интересам сборной, — все равно не утратила своей логичности и актуальности. С ней ваш покорный слуга спорил и продолжает спорить, но при этом всегда признавалось — это одна из дорог, которая действительно может привести к храму. Но и еще раз но! Реализация проекта вышла безобразной. Однако это не опрокидывает на лопатки саму идею, лишь иначе распределяя ответственность. Впрочем, вариант, когда клубу ничего искусственно не навязывается и он (клуб) продолжает решать свои задачи, без введения каких-то лимитов и ограничений, все равно кажется более здравым.

Как советский опыт не убил коммунистическую идею — она светла, чиста и человечна, особенно когда ныне в ее сути нет антирелигиозных тезисов, — так и желание хорошо подготовить сборную за счет базового клуба отнюдь не зависит от временной конъюнктуры. Дело в исполнителях, и вот здесь совершены ошибки: дело оказалось доверено явно не специалистам — любителям. А, как известно, горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца. То есть не по Сеньке оказалась шапка и не в коня пошел корм.

Но, конечно, и Андриевскому не уйти от критики — это невозможно. Если команда несостоятельна в третьих периодах, теряя концентрацию и боевой дух; если она не способна держать удар, рассыпаясь при первых неудачах как карточный домик; если игроки не прогрессируют, а скорее регрессируют, например защитники, то как можно не предъявлять претензий к тренеру?! И нет у «Динамо» своего лица. Поэтому и нужен сейчас Хэнлон, обязанный найти лицо национальной команды.

Кроме того, отказ от Микфликера сейчас, задним умом, кажется ошибочным. Да, статистика канадского малыша не особенно впечатляла, но его тройка с Гаврусом и Платтом производила приличное впечатление, тогда как с чехом Кристеком случился анекдот», - цитирует Васильева «Спортивная панорама».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать