Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий скептически оценил информацию о том, что защитник клуба Максим Чудинов и нападающий Вадим Шипачёв следующим летом уедут в НХЛ.

«Информация, что Вадим Шипачёв и Максим Чудинов поедут в следующем сезоне в НХЛ, некорректна. Например, у Вадима Шипачёва контракт с клубом до 2017 года. Понятно, что трудовые отношения могут прерываться, но для чего накануне нового сезона озвучивать такую информацию в утвердительной форме? Шипачёв и Чудинов являются ключевыми игроками не только СКА, но и сборной, а нам рассказывают, что они точно уедут в НХЛ.

Какого-то негатива между нашей лигой и североамериканской нет, хотя понятно, что у нас разные интересы. Мы ведём нормальную, конкурентную борьбу, взаимодействуем друг с другом.

Не реагировать на такие заявления мы не может, у Максим Чудинова контракт ещё на год, у Вадима Шипачёва — на два. Мы понимаем, что это хоккеисты высокого уровня, обладатели Кубка Гагарина, выступающие в сборной страны.

Эти игроки работают с агентами, обладающими лицензией КХЛ, и мы находимся в постоянном диалоге как с хоккеистами, так и с их представителями. Мы понимаем всю картину, обсуждаем будущее хоккеистов, а тут какой-то агент делает подобные заявления. Хочется знать, а действует ли он в интересах игроков? Неправильно расшатывать ситуацию, чтобы увеличить контракт, и не надо делать это в форме подобных заявлений. Большинству людей неизвестно, что будет завтра, а этому агенту известно, что произойдёт через год», - цитирует Точицкого Чемпионат.