Экс-рулевой тренер «Трактора» Андрей Николишин прокомментировал ситуацию, когда за некоторое время до его увольнения был отправлен в отставку Владимир Цыплаков, работавший в штабе помощником.

«Володя Цыплаков — очень грамотный тренер, который прошёл достаточно хорошую школу, работал в сборной Беларуси, с иностранными тренерами. У него огромный опыт игрока. Мы с ним играли и в любительской, и в профессиональной команде, знаем друг друга давно, и у нас видение хоккея очень похоже. Да, иногда мы спорили, не состыковывались, но это нормальный процесс. Нельзя быть всегда согласным, в споре приходишь к истине, и надо уметь доказать, привести примеры. Благодаря ему я многому научился, многие вещи он привнёс. Ему огромная благодарность, я думаю, мы ещё не один год будем работать вместе.

А почему его уволили? На мой взгляд, не столько его уволили, сколько нас. Просто ему это сказали, видимо, хотели, чтобы я следом за ним ушёл. Не знаю, какую цель они преследовали.

Я бы не назвал увольнение Цыплакова отдельно стоящим решением. Уволили Цыплакова, и это подразумевало, что уволили и меня. Может, тем самым они хотели разыграть какую-то свою карту, я не знаю причин. Мы как пришли вместе, так и уходим вместе. Да, я без него отработал ещё три игры, но это было делом времени. Также Дима Христич написал заявление, Виталий Ячменёв планировал написать заявление, но мы его переубедили, что при всём раскладе мы делали дело, стояла цель, и бросать её ни в коем случае нельзя. Руководство решило с нами расстаться, но Виталика никто не выгонял», - цитирует тренера Чемпионат.