Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников не понимает, почему белорусским специалистам не доверяют у себя на родине.

«Состав "Сибири" летом поменялся, появилось много молодых игроков. Очень хорошо, что, несмотря на серию поражений, на Андрея Скабелку никто не давит, ситуацию в клубе не раскачивают.

Кстати, вспоминаю, как в первый сезон Скабелки стартовала "Сибирь". Не намного лучше, чем нынешний "Амур". Помню, журналисты спрашивали: ну когда же тренера Новосибирска уволят?! Но руководство гнуло свою линию - и вот результат. Так что не удивлюсь, если в Хабаровске верят, что Фахрутдинов повторит путь Скабелки.

Главный тренер "Сибири" прорубил дорогу в КХЛ белорусским специалистам - Андриевскому, Занковцу? А вот тут парадоксальная ситуация. Для меня является большой загадкой, почему в Беларуси делают ставку на североамериканских тренеров и не очень-то ценят отечественную школу. Совсем недавно сборная под руководством Дэйва Льюиса дома умудрилась отдать путевку на Олимпиаду словенцам, да и минское "Динамо" последнее время откровенно лихорадит. Но увольнения идут в Казахстане - а в Беларуси все североамериканцы на своих местах...

Значит, президенту страны и главному куратору сборной нужно доказывать, что такой путь не самый эффективный. Что в России и Беларуси есть специалисты, которые как минимум не хуже. Например, Владимир Крикунов или Сергей Светлов. Так что, подозреваю, в Беларуси есть небольшая недоработка с правильными консультантами», - цитирует Кожевникова russia-hockey.ru.