Сын главного тренера «Барыса» Владислав Занковец не исключил возможность войти в тренерский штаб казахстанского клуба.

«Эдуард Константинович — добрый и открытый человек, любящий муж, отец и сын. Уделяет очень много внимания саморазвитию. С моей точки зрения, в хоккее на просторах СНГ это один из самых грамотных и образованных специалистов. Подтверждением этого служит тот факт, что он один из немногих, кого пригласили работать в НХЛ. Причем в одну из лучших организаций — «Чикаго Блэкхоукс». Он работал скаутом. Его территорией деятельности была КХЛ. Задачей — поиск игроков, способных усилить «Чикаго Блэкхоукс». Касательно результатов: перед этим сезоном этим клубом НХЛ был подписан экс-защитник «Авангарда» Михал Кемпни. Заслуга в этом лежит, в том числе, и на Эдуарде Константиновиче.

Принимать команду по ходу сезона? Да, подобный опыт у него уже имеется. В 2007 году Эдуард Константинович принял среди сезона минское «Динамо», в итоге команда тогда стала чемпионом Республики Беларусь.

Его главным козырем являются глубокие познания в области подготовки и управления командой с профессиональной точки зрения, а также личностные качества в плане общения с игроками. Уверен, это принесет положительный результат.

Молодые игроки — это будущее «Барыса» и сборной Казахстана. И здесь очень важно выстроить грамотную систему индивидуальной подготовки, которая позволит хоккеистам раскрыть их сильные качества и нивелировать отстающие. Мы с Эдуардом Константиновичем давно работаем над созданием проекта по индивидуальному развитию игроков в рамках клубной структуры или института сборных команд. Если вернуться все к тому же «Динамо» образца 2007 года или национальной сборной Беларуси, Эдуард Константинович, будучи главным тренером, постоянно привлекал в их состав молодых игроков. Поэтому, думаю, и в Казахстане все получится!

Войти в тренерский штаб «Барыса»? Это зависит уже от Эдуарда Константиновича и руководства клуба. Я готов работать и оказывать помощь в достижении результата. К тому же у меня имеется готовый проект (о котором я говорил выше), который позволит повысить эффективность подготовки хоккеистов клубной структуры, а также систематически контролировать их развитие.

Нет, я не работаю в тренерском штабе минского «Динамо». Сейчас я заканчиваю свою кандидатскую диссертацию и готовлюсь к ее защите», - цитирует Занковца sports.kz.