Белорусский журналист Дмитрий Якушев прокомментировал выступление минского «Динамо».

«Вратари всегда были игроками «себе на уме», поэтому с их чудачествами приходится мириться, как бы это порой ни было тяжело. Правда, в плей-офф (а все мы верим и надеемся на то, что «Динамо» удастся наконец-то попасть в число 16 сильнейших команд КХЛ) каждая ошибка может оказаться роковой.

Признаться, две победы подряд сумели несколько выправить опасно кренившийся на бок корабль «зубров». Но расхолаживаться этими викториями не стоит, всё-таки и «Торпедо», и «Сочи» нынче обескровлены потерями целого ряда знаковых исполнителей. О том, сколько «штыков» лишился наставник нижегородцев Петерис Скудра, и о том, как страстно он ожидает паузы на сборные, мы уже говорили. Да и «леопарды» без Петерссона и нашего Андрея Костицына изрядно теряют в «зубастости».

И, думается, грядущая пауза должна пойти на пользу «Динамо». Первый в сезоне спад получился довольно нервным, успокоиться не помешает как игрокам и болельщикам, так и тренерскому штабу. Да и подвести итоги в целом успешного по набору очков сентябрьско-октябрьского отрезка (мы же помним, что в августе «зубры» не играли) нужно, и кадровую ситуацию оценить.

Признаться, не хотел бы ставить крест на Улльстрёме, безусловно, талантливом, но невероятно травматичном форварде, однако когда появилась новость о том, что он перебирается в «Динамо», стало тревожно. Это был риск, хочется верить, что осознанный, из разряда «энхаэловской» практики к подписанию игроков на годичный контракт — «низкий риск/высокая награда». Заключается он в простом подходе: хоккеисту дают пробное соглашение и если он себя проявит, то клуб от этого только проигрывает. Если же нет, то деньги небольшие, и переживать из-за неудачного подписания долго не придётся. Но то в НХЛ, где можно сразу оценить финансовые риски для команды, ведь практика раскрытия контрактных нюансов живёт и здравствует. В КХЛ уже идёт девятый сезон, а контракты засекречены, из-за чего оценить размер нагрузки соглашения прописавшегося в лазарете Улльстрёма на зарплатную ведомость клуба сложно», - цитирует журналиста «Спортивная панорама».