Голкипер минского «Динамо» Бен Скривенс написал большой пост в Инстаграме, посвященный Дню памяти, который отмечают 11 ноября.

«День памяти. Сегодня я спросил себя, многое ли я принимаю за должное. Я ношу маковый цветок (прим. - в честь погибших военнослужащих). Я вырастил усы на Movember. Бесценные символы. С избранием демагога в США, и тех же расистских и ксенофобских пятнах, присущих канадскому обществу (не лгите себе, думайте, что это не просто так), я спрашиваю себя, как долго придется ждать перед тем, как этих символов будет недостаточно, и насилие будет единственным выходом. Пока что я пожертвовал на такое дело, как Planned Parenthood, которые нуждаются в поддержке в Штатах. Я сел на диету, чтобы противодействовать ущербу нашей окружающей среды. Я не хочу участвовать в войне. Я не хочу умереть. Но я не хочу стоять в стороне и смотреть, как другие находятся у пропасти перед моими глазами. Для меня День памяти - это сигнал к пробуждению. Как скоро мы начнём жертвовать для тех, кем мы гордимся сегодня?», - написал Скривенс.

Remembrance Day. Today I ask myself how much I've taken for granted. I'm wearing my poppy. I'm growing my mustache for Movember. Symbols with no real cost. With the US electing a demagogue, and the same racist, xenophobic stains inherent in Canadian society (don't lie to yourself and think we aren't just as bad), I wonder how much longer I'll have to wait before my symbols aren't enough and violence is the only recourse. For now, I'll donate to causes like Planned Parenthood that will need support in the States. I'll change my diet to try counteracting the damage being done to our environment. I don't want to fight in a war. I don't want to die. But I don't want to stand by and watch others marched to their end in front of my eyes. For me, this Remembrance Day is a wake up call. How long until I'm asked to making a similar sacrifice to those we honour today?

Фото опубликовано Ben Scrivens (@ben_scrivens)