Хоккейный обозреватель «Прессбола» Вячеслав Федоренков прокомментировал неудачное выступление минского «Динамо».

«Крэйг не то, что ошибается, слепо следуя избранному курсу, он его изначально избрал неправильно. В сентябре у многих, в том числе и у меня, не раз возникало ощущение а-ля «уау, мы что — правда, так умеем?!» То есть вытягивать проигрываемые матчи в эндшпилях, топтать соперника прессингом-чекингом со стартового вбрасывания до финальной сирены, летать по льду, как будто у каждого — два сердца. Причем летать не бессистемно: все-таки, нужно признать, на первых порах в предложенной Вудкрофтом тактике явно просматривалась идея, а подопечные по большей части справлялись с воплощением.

Впадать в эйфорию, считая Крэйга гением или, по крайней мере, потирая руки от того, как «Динамо» повезло с тренером («они нашли друг друга»), мешала только немедля пришедшая мысль: «А ведь где-то мы все это видели». Причем совсем недавно: в мае 2015-го на чемпионате мира в Остраве. Тогда тоже Льюис с Вудкрофтом же в штабе очень здорово накрутил на подобную двухнедельную гонку. Прокололись только на тех, на ком почти не могли не проколоться, — на России и Канаде. А так все блестяще сработало, зрители в восторге… Но в том-то и дело, что тогда речь шла о двух неделях. В Питере годом позже уже не сработало, но вполне допускаю, что причиной там действительно стали подводные камни, верю, что в Париже-2017 опять получится.

Недавно поймал себя на мысли: а Льюис-то действительно Лис. Умный, хитрый и расчетливый. Допускаю, что причина его решительного отрицания возможности возглавить и «Динамо» в том числе и в том, что он-то примерно представлял уровень исполнителей, с которыми придется иметь дело. И был в курсе, как ориентировочного бюджета селекции, так и введенного, наконец, внутреннего ограничителя на количество легионеров. И, прикинув, быстро понял: две недели такого хоккея эти парни еще могут вытянуть. Ну, месяц. Больше — ни-ни. Так зачем подставляться и повторять судьбу Хэнлона в 2009-м? Вудкрофт же оказался то ли романтиком, то ли авантюристом, решив "авось прокатит". Не прокатило. Он тупо загнал гнедых. Уже говорил: вал динамовских травм — это следствие, а не причина. То есть сначала «тотальных хоккей», потом надрыв, а теперь расхлебываем сентябрьский форсаж большой ложкой. И все меньше уверенности, что расхлебаем хотя бы в объемах, достаточных для плей-офф», - цитирует Федоренкова «Прессбол».