Бывший игрок минского «Динамо» Шарль Лингле расстроен расторжением контракта с «зубрами».

«Не думал, что подобное случится со мной во второй раз. Но дела шли не очень хорошо, как, собственно, и несколько сезонов назад, когда тоже расстался с командой в ходе сезона. Как и тогда, ощутил, что, может, лучше разойтись, поменять обстановку. На новом месте дела могут наладиться. Но, не скрою, грустно покидать «Динамо». Всегда говорил, что это как второй дом. Нигде не играл так долго, как здесь. Печально, что все закончилось столь резко. Уйти хотелось совсем не так.

Я не забрасывал, не всегда попадал в состав... Пытался выбраться из полосы неудач, однако не получалось. Знаю, что клубное руководство очень серьезно относится к команде, к попаданию в плей-офф. В некоторых матчах, было ощущение, что я ей помогал. В других хотелось бы выступить лучше. Поэтому в каком-то смысле ждал перемен. Повторюсь, можно провести параллели с тем, что случилось почти четыре года назад. Но в обоих случаях у меня были лучшие намерения. Хотелось играть хорошо, набрать прежнюю форму. Увы, не получалось. Чувствовал, что мне не везло – в стольких матчах не мог забросить. Моменты-то были, и неплохие, но, увы, что-то не работало.

У меня состоялся разговор с мистером Бурбой. Достигли обоюдного согласия. Несмотря ни на что, мы остались в хороших отношениях. С уважением отношусь и к нему, и вообще к руководству «Динамо», - цитирует игрока «Прессбол».