Главный тренер «Юности» Михаил Захаров высказался об отсутствии белорусских Капризовых, Лайне и Макдэвидов.

«Проблема молодых в том, что они приходят в команду в очень позднем возрасте. Взять того же Грабовского – он уже в 15-16 лет среди мужиков в ОЧБ играл, а в 19 основным игроком «Нефтехимика» стал. А сейчас молодые приходят во взрослую команду в 20 лет, а до этого тренируются среди детей. Молодые ребята должны как можно раньше играть во взрослой команде. Федерация давно должна была вернуться ко временам Наумова, когда минимум два молодых в каждой команде играли. Но сейчас делается все, чтобы не было так, как при Наумове.

Молодым хоккеистам сложно на взрослом уровне. Вот назови мне любого игрока – я скажу тебе, когда он попал в команду мастеров.

Сергей Дрозд? Ну… Из хоккеистов, я сказал. Дрозду до хоккеиста еще… Хоккеисты – это Ковалев, Микульчик, Расолько. Это игроки, которые добились высокого уровня сами. Костицыны оба в 15 лет заиграли. Ковалев – в 16. Расолько и Кривохижа в 17 лет в командах мастеров появились. Вот это имена! Вот здесь зарыта проблема, что молодые поздно начинают», - цитирует Захарова «Трибуна».