Форвард минского «Динамо» Роб Клинкхаммер рассказал о быте в столице Беларуси.

«Мне здесь нравится, я хорошо обосновался. Мне нравится ваша культура. Можно сказать, я здесь прижился. В Минске отменная арена и великолепные фанаты. Ощущаю, что нас поддерживает не только арена, но и весь город, вся страна.

Перед переездом слышал, что в Минске отличная публика. Но пока здесь не оказался, даже не подозревал, насколько фаны крутые. Обожаю играть дома! Наверное, это одна из самых классных аудиторий, которую я встречал в жизни. Зачастую, поддержка трибун становится тем фактором, что обеспечивает нам победы в сложных матчах. Особенно выделю барабан на фан-секторе: когда его слышно – усталость как рукой снимает.

Что не нравится? То, что большинство не говорит по-английски.

Перед переездом у меня не было каких-то ожиданий, но ничего и не шокировало. Наверное, я счастливчик. Пожалуй, самая большая трудность – языковой барьер. Но если что-то не понимаю или не могу сказать, то использую Google Translate. Труднее всего развлекать нашего сына: ему всего два года. Из него буквально прет энергия. Стараемся находить для него развлечения, которым не мешает языковой барьер – танцевальные классы, гимнастический зал. То есть те места, где сын может выплеснуть энергию.

У меня не так много свободного времени. Когда я дома, стараюсь проводить его с семьей – женой и сыном. Летом ходим в парк, стараемся развлекать сына. Иногда привозим его на один из верхних этажей моллов и смотрим, как он дурачится, прыгая по всяким батутам и бассейнам с шариками.

Больше всего времени проводим с семьей Эллиссона. Когда у нас выходной, идем к ним на бранч. Они тоже стали родителями, поэтому много говорим о детях.

Переезд в Минск? Я привез слишком много вещей. Никогда не играл за рубежом, поэтому сложно было представить, что может пригодиться. У вас разные поры года, поэтому не предполагал, какие вещи куда пригодятся. Поэтому привез многовато вещей. Когда был отпуск, отвез половину обратно и ничего не взял взамен. Это тоже опыт», – сказал Клинкхаммер в эфире «Беларусь-5», сообщает by.tribuna.com.