Экс-защитник сборной России Александр Хаванов прокомментировал назначение белоруса Андрей Скабелки в омский «Авангард».

«Этим приглашением руководство клуба делает попытку изменить философию игры команды на более агрессивный и системный хоккей. Так сложилось, что рынок свободных агентов среди тренеров чрезвычайно широк, и есть большой выбор. Такого не было уже достаточно давно, когда на рынке есть относительно молодые, но уже достаточно опытные тренеры, которые хорошо показали свои сильные и слабые стороны.

Система, как правило, зависит от исполнителей. Если у тебя есть игроки масштаба Мозякина, Шипачева, Дадонова, Умарка, Зарипова, то ставить их в рамки, значит, ограничивать их потенциал. Самый большой вопрос в будущей работе Скабелки – сможет ли отойти от своей системности, когда будет работать с игроками своего первого звена. Пока не совсем ясно, кто именно это будет, но понятно, что "Авангард" может себе позволить таких игроков. Но в любом случае именно системность и была нужна омичам, так как, для того чтобы бороться на "Востоке" с "Магниткой" и "Ак Барсом", именно ее и не хватало. Скабелка относится к молодым тренерам, которые чрезвычайно амбициозны. На игры и тренировки такие специалисты выходят доказывать, что они будут бороться и побеждать, что бы ни происходило.

Из-за этой смены команд у такого количества тренеров межсезонье и сам сезон обещают быть интересными», - отметил Хаванов, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».