Новый тренер минского «Динамо» по физподготовке, 30-летний американец Брэндон Бови, рассказал о том, с кем из клуба уже успел познакомиться.

«За последние дни со многими познакомился. В частности, со всем тренерским штабом, обслуживающим персоналом, клубным менеджером Артуром Рекштой, работниками международного отдела. В начале недели повидал некоторых хоккеистов. В основном белорусов: Дмитрия, Сергея… Называю имена, так как с фамилиями у меня пока туго.

Когда возник вариант с «Динамо»? Где-то в начале июля. Клубное руководство прислало для ознакомления контракт. И дней через десять я сел в самолет и отправился в Минск. Предложение сразу же показалось заманчивым. Хороший вариант: большой город, команда, выступающая в КХЛ. Обрадовался возможности приехать сюда и поделиться знаниями и опытом, накопленными за последние годы.

На столь высоком уровне физподготовка имеет очень большое значение. Хоккеистам нужно работать над мобильностью, гибкостью, чтобы избегать травм и оставаться здоровыми в течение сезона. Очень важно сохранить хорошую форму до конца чемпионата, когда приходит пора самых ответственных сражений в плей-офф. Занятия по физической подготовке — важная составная часть общего тренировочного процесса. Это, если можно так сказать, фрагмент пазла, без которого нельзя составить общую картину.

Будет ли моя работа в Беларуси чем-то отличаться от той, что была в Северной Америке? Наверное, особой разницы нет. Тренировки, способствующие улучшению физических кондиций, везде примерно одинаковые. Ведь в Европе и Северной Америке хоккеисты получают одни и те же травмы. Пах, колени, плечи, спина… Так что, думаю, методика моей работы не должна претерпеть какие-то особенные изменения. Здоровье — оно везде здоровье. Главное, чтобы ребята могли провести на льду три периода. Ну и, возможно, овертайм.

Слышал, что несколько месяцев назад курс белорусской валюты обвалился. Но тогда я не работал здесь, поэтому ко мне эта новость не имела никакого отношения. А о нынешней ситуации в стране практически ничего не знаю. Говорите, сложно достать доллары? Хм…Знаете, переговоры по поводу моего контракта еще окончательно не завершены. Так что воздержусь от комментариев», - цитирует Бови «Прессбол».