Заслуженный тренер Беларуси Владимир Крикунов заявил, что в нашей стране много хороших хоккеистов.

«Я стал первым тренером в профессиональной карьере Сергея Федорова. Дело в 1985 году было. В минском «Динамо», где начинал тренерскую карьеру, Федоров выходил у меня в первом звене — с Толей Варивончиком и Володей Меленчуком. Обоим около тридцати, Федорову вдвое меньше. Тем не менее Сергей сразу нашел с ними общий язык.

В Беларуси, кстати, много хороших ребят: здоровые, под два метра ростом — от радиации, видимо. Я, когда вице-президентом «Нефтехимика» работал, часто туда ездил игроков просматривать — благо график был не жесткий. Ни «Федорова», ни «Грабовского» не видел, но хорошие ребята есть. С ними работать только надо.

Сушинский? В схожих ситуациях люди могут себя по-разному вести. Мы играли плей-офф с «Ладой», уступили в двух домашних матчах. В Тольятти выиграли первую встречу, а во второй, в которой вели, шайба слегка задела Макса по лицу, но он сразу ушел: «Ой, я не могу». За минуту с копейками до конца третьего периода мы вели 2:1, но тут вбрасывание в нашей зоне, после которого мы пропускаем. А могли вернуть серию в Москву. В то же время был случай в Питере на Кубке европейских чемпионов. У Миши Грабовского спину прихватило. «Не могу играть», — говорит. Сушинский как только это услышал — хрясь ему клюшкой по спине — «Иди на лед!»

Грабовский вышел, отыграл весь матч, который мы, кстати, выиграли. Выходит, с одной стороны, Суши сам учил бороться, а себя в похожей ситуации повел по-другому. Или обратный пример с тем же Грабовским. Мише разрезало лицо, минимум 18 швов наложили… До сих пор шрам на том месте. Макс ему говорит: «Не выходи, не надо». Но Миша отыграл. Так что я Сушинского со всех сторон знаю», - цитирует тренера «Спорт день за днем».