Главный тренер минского "Динамо" Горди Дуайер признался, что его уже узнают в столице Беларуси.

«Мне всегда нравилось в Беларуси. Считал "Минск-Арену" лучшей в КХЛ, на ней отличная атмосфера. А теперь меня здесь очень тепло приняли.

На улицах регулярно узнают: за десять дней это случалось раз пятнадцать. Люди останавливают меня, здороваются. Видно, что в городе много хоккейных болельщиков.

Что интересует, кроме хоккея? Мы с семьей живем в Шарлоттауне, что на острове Принца Эдуарда. И неподалеку у нас есть летний домик на пляже. Пятнадцать лет назад провели там уик-энд, на следующий год — неделю, а еще через год — все лето. Ха, будучи игроком, я знал, что мне гарантирован только летний отпуск. Ведь никогда не представляешь, где ты окажешься в новом сезоне. А каникулы — нечто незыблемое. Вот мы и переселились в те края. С удовольствием занимаюсь рыбалкой. В основном ловлю омаров. Мой друг по этой части профессионал, и по утрам выходим с ним в море.

С кем из известных персон хотел бы встретиться? В хоккейном мире со многими кумирами общался. О Гретцки уже упоминал, тезка Хоу подписал мне свою книгу... С кем бы поговорил сейчас? Хм... Например, с Путиным. Это очень популярная фигура в России, оказавшая большое влияние на хоккей и становление КХЛ. С радостью встретился бы с Далай-ламой. Еще — с английской королевой. Посидели бы с Елизаветой II, попили кофе. Спросил бы у нее о чем-нибудь из истории британской монархии. Но охотнее всего пообщался бы подольше с хоккейными людьми. С тем же Гретцки», - цитирует тренера «Прессбол».