Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич поделился воспоминаниями о школьных годах.

«Помню, как пошел в первый класс: не очень-то хотелось, потому что был день рождения. Но зато потом это стало классным праздником: приходишь после лета, рад всех видеть, тебя все поздравляют. Приносил торт — угощал ребят.

Вообще школу вспоминаю с теплотой, там появилось много друзей. Может, на уроках было не так здорово, зато на переменах — очень весело.

Два года я учился в спецклассе. Правда, не в конце, а, наоборот, в начале. Потом нас расформировали — учителя не могли справляться. После этого даже как-то полегче стало. Тренировки проводились утром, и давали освобождение от первого урока — приходили ко второму. За счастье было провести время на льду и законно прогулять.

Учился средне: по каким-то предметам хорошо, по каким-то — не очень. С русским языком имелись проблемы. Языки вообще не очень давались. Зато любил математику. Преподаватель был хороший. Меня всегда спрашивал, поэтому я учил. Но это класса до восьмого — потом из-за хоккея начал много пропускать.

Еще нравились география и история. Сейчас уже меньше интересуюсь, хотя недавно купил книгу по истории Беларуси — хочу почитать, восполнить пробелы. Только пока никак не могу взяться», - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо».