Белорусский журналист Сергей Канашиц эмоционально отреагировал на поражение минского «Динамо» от «Слована».

«Ладно, подумалось, уж минское “Динамо” точно возьмет за брестчан реванш. Наши хоккеисты в тот же вечер тоже играли в Словакии, но в Братиславе. С местным “Слованом”. Четвертый матч нового сезона КХЛ. В трех предыдущих проиграли. “Слован”, к слову, тоже. Так что это была своеобразная битва лузеров. Совсем не хотелось верить, что в этой сече наши окажутся главными героями анекдота. Какого? А вот этого. “Ты неудачник, аутсайдер и лузер. И даже на конкурсе неудачников, аутсайдеров и лузеров ты занял бы второе место. Почему второе? Да потому что ты неудачник, аутсайдер и лузер!”

Шайба Александра Павловича, с которой “Динамо” начало матч, пролилась нежным бальзамом на истерзанную гандболом душу. Но потом что-то пошло не так. За две секунды до конца периода, играя в большинстве, пропустили совершенно идиотскую шайбу. А в третьем периоде и вовсе понеслась душа в рай: проиграли 0:3! Итоговые 2:4 на табло заставили машинально похлопать по карманам в поисках сигаретной пачки и вспомнить, что уже много лет не курю. Хуже в КХЛ “Динамо” не стартовало никогда! Еще более обидно, что уехавшие летом из Минска хоккеисты удачно вписались в схемы своих новых клубов и регулярно отмечаются результативностью: Мэтт Эллисон лидер магнитогорского “Металлурга”, Ник Бэйлен быстро нашел себя в “Тракторе”, Роман Граборенко классно смотрится в “Нефтехимике”, Фредрик Петтерссон и Аарон Палушай, покинув “Динамо” (хотя не прочь были остаться), ставят на уши Лигу чемпионов, забрасывая и раздавая передачи в каждом матче.

Теперь “Динамо” наведается в гости к “Спартаку”, потом сыграет с “Северсталью”, затем совершит вояж в Сочи, а закончит выездную серию матчем с нижегородским “Торпедо”. От такого графика игр становится еще более грустно. Интересно, сколько зрителей соберет “Минск-Арена” 11 сентября во время встречи с “Трактором”, если “Динамо” продолжит играть в том же ритме? Вопрос, прямо скажем, не для средних классов», - цитирует журналиста «Беларусь сегодня».