Белорусский защитник «Куньлуня» Павел Воробей рассказал, как стал хоккеистом и поделился мнением о своей команде.  

«В детстве меня сразу поставили играть в оборону. Мне всегда нравилась игра защитников, и примерами для подражания в белорусских командах для меня были именно игроки обороны: Руслан Салей, Олег Микульчик, Владимир Копать, Олег Хмыль.

На каток я пришел впервые в четыре года в большой компании родителей и их друзей. Мне сразу понравилось стоять на коньках. Вообще родители к спорту отношения никогда не имели, но при этом им нравился хоккей, и мы с ними ходили на все игры нашего чемпионата. А первым моим тренером был Александр Валерьевич Польшаков.

Когда занимаешься любимым делом, разговоров о тяжести быть не должно. Я в 15 лет попал на взрослый уровень, и впечатления остались самые лучшие. Мне хотелось играть и играть, и я готов был работать столько, сколько нужно.

Не могу сказать, что приглашение на ЧМ-2017 было неожиданно, ведь вы сами отметили, что я играл за сборные всех возрастов. Но, конечно, вызов в главную команду – это нечто особенное. Я всегда хотел попасть в нее и был счастлив. И атмосфера чемпионата мира – тоже особенная: сумасшедший ажиотаж, столько зрителей, такое внимание прессы... Это ни с чем не сравнится.

В минском «Динамо» интересовалось, и, конечно, я, как каждый молодой хоккеист, мечтал попасть в главный клуб своей страны. Но мой агент не нашел общего языка со спортивными функционерами «Динамо».

Когда поступило предложение от «Куньлуня» я практически не раздумывал. Сразу решил, что это очень интересно и открывает передо мной отличные перспективы.

С Кинэном очень интересно работать. У него все необычно для меня: и тренировочный процесс, и то, как строятся отношения в коллективе, и вообще организация всего процесса. Вот поэтому, я думаю, его и называют Железным - не потому, что он требует жесткой дисциплины и может резко разговаривать с игроками, таких тренеров много, а потому, что для него нет никаких мелочей.

Он лично контролирует абсолютно всё:  что где стоит в раздевалке, кто где сидит, на какой стене что висит, как обустроен массажный кабинет, как врачебный, в каком виде оставлена гостевая раздевалка перед приездом соперников. Вплоть до того, в какой комнате и в каком месте должны стоять мусорные корзины.

При нем каждый член коллектива, вплоть до уборщиков, должен четко знать свой маневр, иначе быть беде. От игроков, естественно, требуется постоянно выкладываться не то что на 100, а на 150 процентов», - цитирует игрока официальный сайт КХЛ.