Защитник минского «Динамо» Кристиан Хенкель подвел итоги домашней серии.

«Нам удалось набрать девять очков, и это хороший показатель. Само собой, заполучить двенадцать было бы ещё лучше, однако с «Автомобилистом» игра не задалась. Тем не менее в целом получилось порадовать болельщиков, что является немаловажным фактором.

Самый яркий и запоминающийся момент, конечно, поединок против «Металлурга», а именно третий период. Думаю, большинство ребят согласится со мной. Не каждый день случаются такие камбеки, да ещё в матчах со столь именитыми соперниками. Очень много позитивных эмоций испытали в тот вечер. Невероятные ощущения. Атмосфера на «Минск-Арене» была просто раскалённой.

Слёзы маленького болельщика мотивировали «Динамо»? Признаться, в те минуты был полностью сосредоточен на игре и только потом уже узнал о нём от партнёров по команде. Надеюсь, он был счастлив после финальной сирены. Считаю, это правильно, что клуб не остался в стороне после случившегося и поблагодарил ребёнка за искреннюю поддержку.

Давило ли на команду желание продолжить «сухую» серию Йонаса Энрота? Мне кажется, давление — слишком громкое слово в данной ситуации. Конечно, мы осознавали всё и хотели помочь Йонасу продлить её, но, к сожалению, оппонент превзошёл нас. Да и не стоит так серьёзно зацикливаться на статистике. Это всего лишь цифры. При любых раскладах главное — это победа.

Среди всех защитников «Динамо» у меня на данный момент самый большой коэффициент полезности — «+4»? Просто выполняю свою работу. Стараюсь выкладываться по максимуму, делать, что говорит тренер, и приносить пользу команде. За всеми рейтингами не слежу. Зачастую это мешает сосредоточиться на действительно важном.

Горди Дуайер не первый североамериканский специалист, с которым мне приходилось работать. Поэтому не могу сказать, что я чему-то сильно удивлён. Горди старается прививать быстрый и агрессивный хоккей, а для большинства игроков такая система не в новинку. Он хороший специалист и мне нравится работать под его руководством.

Если сравнивать требования Крэйга Вудкрофта и Горди Дуайера, то есть небольшие отличия в плане задач на площадке, но они не существенны. С большего, всё осталось прежним.

В раздевалке Дуайер может на нас накричать, но всё в пределах разумного. Когда нужно, Горди строгий, а когда ситуация не обязывает, то старается быть расслабленным.

Что говорил, когда команда проигрывала 0:3 «Металлургу»? Если честно, не особо люблю раскрывать все секреты о происходящем в нашей раздевалке. Мне кажется, это немного личное и должно оставаться среди игроков. Горди нашёл правильные слова, которые сумели взбодрить команду. Это главное.

Сейчас нам очень нужны очки, поэтому в выездной серии никаких вариантов, кроме побед. Настраиваемся самым серьёзным образом. Соперники нас ждут крепкие.

Да, мы знаем, что в составе «Барыса» играет Найджел Доус, который является одним из лучших нападающих в истории КХЛ. Все прекрасно знают этого хоккеиста и понимают, что ему нужен лишь полумомент — и он отправит шайбу в ворота. Постараемся играть максимально дисциплинированно и не допускать ошибок. Впрочем, у «Барыса» полно хоккеистов высокого уровня и опасаться нужно не только Доуса.

Что касается смену часовых поясов, то я лично к этому спокойно отношусь. Не думаю, что разница во времени является определяющим фактором.

Травма Денисова? Безусловно, это потеря для нас. Владимир имеет вес слово в команде, всегда помогает не только на льду, но и  в раздевалке. Пусть он пока не выходит на лёд в матчах, однако всегда поддерживает нас. Ждём его скорейшего возвращения», - цитирует игрока «Спортивная панорама».