Наставник минского "Динамо" Горди Дуайер доволен победой над московскими одноклубниками (5:1).

«Отличная победа. Показали своим зрителям, на что мы действительно способны. И это при том, что пришлось обходиться без нескольких ключевых исполнителей. Что ж, проявили себя другие, в том числе и молодежь. Да, поначалу соперник доминировал, но потом мы освоились и не позволили ему практически ничего. Сами же реализовывали большинство, плюс Энрот нередко спасал в сложных ситуациях.

Вначале мы действительно смотрелись немного растерянными и нервозными: вернулись на свою арену после не лучшей выездной серии, выпали несколько лидеров, отсюда изменения в звеньях, особенно в обороне. Но довольно быстро успокоились, появилось уверенность, опять же выручал Энрот. В общем, по ходу матча мы лишь добавляли. Выигрывали большинство вбрасываний, в том числе в меньшинстве в своей зоне, а это очень важно. Так что за последние десять минут был скорее спокоен.

Почему во втором и третьем периодах почти не играл Граньяни? Он немного приболел, не был готов к матчу на сто процентов. Но рвался помочь, поставили его в состав, и в первом периоде Марк-Андре вполне справился, не раз оказался полезен. Но в перерыве его состояние ухудшилось, решили придержать. Вообще очень здорово, что зная о кадровых проблемах в обороне, игрок хочет помочь насколько возможно, не взирая на собственное не лучшее состояние.

Что касается Устиненко, то для него это был шанс показать свой лучший хоккей: защитников накануне матча очень не хватало. И, в общем, парень неплохо отработал, в том числе и в большинстве. А удаления... Волнение можно понять — это был первый его матч в КХЛ в сезоне.

Когда ожидать возвращения Фонтэйна и Скилли? Скилли получил травму, но вернется в строй со дня на день. Возможно, уже и к матчу в среду. Фонтэйну не повезло: на тренировке в лицо прилетела шайба, причем довольно сильно. Если видели его сегодня, согласитесь, что сроки восстановления пока определить сложно. Еще потеряли Лисовца и Коробова. Женю ждем с недели на неделю. А у Дмитрия с утра подскочила температура.

Победа — прежде всего заслуга выигравших или больше следствие промахов уступивших? Это хоккей, а он состоит из ошибок с одной стороны и умения ими пользоваться с другой. Нам удалось реализовать большинство моментов. Знали, что москвичи хороши атаке, поэтому концентрировались в первую очередь на надежности нашей обороны. План сработал, так что это именно наша заслуга.

Сегодня процент реализации большинства был достойным? Последние несколько дней много работали над реализацией лишнего. Нет под рукой статистки, но мы, кажется, на пятом или шестом месте в лиге по броскам. Но процент реализации действительно оставляет желать лучшего. Сегодня вот скрестили пальцы, и дело пошло. С чистыми шайбами по чистому льду», - цитирует тренера «Прессбол».