Белорусский защитник «Трактора» Ник Бэйлен считает, что экс-наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт является хорошим тренером.

«Вообще, как тренер он однозначно хорош. Команда при нем одерживает красивые победы. Что касается наших взаимоотношений – ну, что скрывать, они не сложились. Когда приходит новый наставник – вместе с ним меняется игровая философия, модель, построение звеньев. Все минские легионеры – Лингле, Крайчек, Чичу – покинули клуб. Задержался Мэтт Эллисон, но в межсезонье и он сменил команду. Подобные истории нужно воспринимать спокойно. Они случаются и в КХЛ, и в НХЛ, и вообще в любой лиге мира.

Я с Щехурой спускался в шахту в Солигорске? Это был большой спонсор минского клуба. Мы поехали на встречу с боссами этой компании и рабочими. Команда провела на предприятии около часа. Нас водили по производству, мы беседовали с работягами. Когда нас спускали вниз, то, честно говоря, было страшно. Едешь все ниже и ниже – невольно задумываешься, как же тебе повезло. Кто-то вкалывает, трудится на такой тяжелой работе, а ты просто играешь в хоккей. Эти люди вызывают уважение. Определенно, это работа не из легких. Но наверняка найдутся профессии еще хуже. Круто, что у меня есть возможность заниматься любимым делом. Сколько бы я выдержал под землей? Да сколько угодно. Если это моя профессия, то придется делать свою работу и находиться под землей столько, сколько нужно.

Что чувствует человек, который выходит играть за флаг чужой страны? Конечно, это другие эмоции и не то же самое, что играть за свою страну. Но за те три года, что я провел в Беларуси, я стал частью их культуры. Я познакомился со страной и чем больше проводил времени с местными хоккеистами, тем сильнее к ним проникался и действительно играл за флаг их страны», - цитирует игрока Sports.Ru.