Спортивный директор «Юности» Алексей Торбин, который ранее работал гендиректором минского «Динамо», признался, что «зубры» очень хотели заполучить форварда Михаила Грабовского. 

«Самый негативный опыт был в год локаута. «Динамо» подписало трех хоккеистов — Джо Павелски, Пекка Ринне и Эвандера Кейна. Тогда до последнего не было понятно, приедут ли энхаэловцы в КХЛ. Мы вели переговоры в очень сжатые сроки: не было времени присматриваться и оценивать игроков.

Хоккеистов разбирали как горячие пирожки, а менеджеры работали даже ночью. Кто был удачливее, тот и оказался в выигрыше. Очень хотели заполучить в «Динамо» Михаила Грабовского, но не смогли предложить деньги, сопоставимые с ЦСКА.

Мы подписали Эвандера Кейна, который совершенно не был мотивирован и просто не выкладывался за «Динамо». Пытались с ним беседовать, но хоккеист ответил: «Не нравится — могу уехать». Мы и сказали: «Уезжай». Он посчитал, что КХЛ — не его уровень.

Думаю, что это подход непрофессионального спортсмена. Тот же мастер Джо Павелски прекрасно отработал свои деньги — он был важным звеном команды и не предъявлял никаких претензий», - отметил Торбин, сообщает sport.tut.by.