Нападающий минского «Динамо» Куинтон Хауден рассказал о своих чувствах после вызова в сборную Канады на ноябрьский этап «Евротура».

«Это прекрасно! Меня переполняют эмоции. В то же время немного волнительно. Я действительно в предвкушении.

Когда подписывал контракт с «Динамо», не думал о возможности сыграть за сборную. Тогда в первую очередь думал о том, как мне провести хороший сезон, как стать лучше, как помочь команде.

Да, начало чемпионата получилось не слишком удачным, но потом результаты пошли вверх, мне удалось забросить в нескольких матчах — наверное, благодаря этому и заметили.

Я играл за юношескую и молодежную сборные Канады? Сложно сейчас вспомнить, с кем тогда играл. Но я глянул ростер и узнал нескольких ребят. Кого-то просто по фамилии, а с кем-то пересекался в Северной Америке. Буду рад повидать их снова.

О шансах пока еще бесполезно говорить. В первую очередь надо приехать в ближайший кэмп и проявить себя с наилучшей стороны.

В предыдущих встречах мы проделывали хорошую работу, особенно в Хельсинки. Однако по-прежнему продолжаем искать способы, как начать забивать. Это поможет нам побеждать.

В январе рижское и минское «Динамо» планируют сыграть на открытом воздухе. Мне не доводилось участвовать в подобном, хотя я видел несколько матчей «Зимней классики» по телевизору. Конечно, это очень-очень круто. Думаю, будет здорово!» - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо».