Журналист «Спорт-Экспресс» Алексей Шевченко прокомментировал отказ минского «Динамо» от Романа Дюкова и Александра Матерухина

«В минском "Динамо" решились на очередные изменения, и в список отказов было внесено два хоккеиста. Роман Дюков был обречен. Он еще должен был там оказаться после матча в Москве с ЦСКА.

С другой стороны я всегда не понимаю, почему "Динамо" так строго относится к своим игрокам, ведь они нам каждый год говорят о том, что нужно работать на сборную. Да, Дюков "сырой", ошибается, но не бесталанный. Да, были ошибки, но не больше, чем у других хоккеистов.

Вторым кандидатом на исключение стал Александр Матерухин. Тут все справедливо. 24 матча, 0 голов, и ему бы самому задуматься о смене обстановки. При этом в прошлом сезоне он был лучшим снайпером команды – 22 шайбы.

Просто удивительный разрыв в показателях. Но бывают у игроков такие сезоны, когда получается все, а стабильности нет. Опять же Матерухин свой, может быть, стоит все-таки доверять ему чуть дольше, чем остальным. Но 24 матча без голов – это серьезно», - цитирует Шевченко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».