Нападающий минского «Динамо» Джек Скилли рассказал о матчах на открытом воздухе.

«В моей карьере было два матча на открытом воздухе. Первый — еще в студенческой лиге. Университет Висконсина принимал команду Огайо на стадионе Lambeau Field в городе Грин-Бей, где проходят поединки NFL. Второй — уже в НХЛ за «Колорадо». Тоже домашний поединок. Мы встречались с «Детройтом» на бейсбольной арене Coors Field в Денвере.

Кстати, это было не так давно — около двух лет назад. Конечно, это совсем другой опыт по сравнению с обычным матчем. Совсем другая атмосфера. Это веселье, забава, смех. К тому же огромное количество зрителей.

В Грин-Бее на трибунах собралось около 40 тысяч зрителей, в Денвере — около 50. Интересно, какая погода будет в Риге в конце января. Потому что в колледже мы играли в разгар зимы при 10 градусах по Фаренгейту (-12 по Целсию), и это реально холодно, а в НХЛ ближе к весне — при 50-ти (+10), и качество льда оставляло желать лучшего. Получились два разных опыта.

Конечно, мороз играет огромную роль. Надо постоянно искать способ, как оставаться разогретым на скамейке, что является самым сложным во время матчей на открытом воздухе. Например, я старался всегда двигаться — даже сидя. А некоторые НХЛовские команды ставят на своей лавке обогреватели.

Надеюсь, если в Риге ударят морозы, мы тоже придумаем что-то такое. В общем, я жду прекрасного вечера, чтобы получить удовольствие. Хотя в первую очередь это хоккей, а рижане — принципиальный соперник. Так что не стоит забывать о важности победы!» - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо».