Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка подвёл итоги первой половины чемпионата КХЛ.

«Перерыв будет проходить в плановом режиме, нужно было дать ребятам отдохнуть, много травмированных у нас. Привлекли ребят из молодёжной команды, чтобы тренировочный процесс был правильным. Конечно, есть над чем работать и при условии, что полкоманды в сборных. Подтянуть функциональное состояние, ребятам сил добавить, выносливости. Плюс специальные моменты на льду с завтрашнего дня начнутся, будем работать над завершением, включим единоборства.

Сейчас у ребят хорошее время, чтобы перезарядиться, было время отдохнуть. У тех, кто уехал в сборные, тоже будет эмоциональная перезагрузка, возможность окунуться в эту атмосферу. Конечно, следим за всеми турнирами, шведы молодцы. Если говорить про Эверберга, то он и здесь последние три игры провёл на хорошем эмоциональном подъёме. Ну а Петтерсон, понятно, мастер. Что касается Пёрселла, то для него важно поиграть на больших площадках, набрать функциональное состояние.

Думаю, «Авангард» в первой половине чемпионата выступил процентов на 75 от своих возможностей. Были хорошие игры, были матчи, которые должны были дожимать, и тогда не было бы разговоров о спаде. Были не совсем удачные игры, но не так много. И мне кажется, что болельщики на последней игре показали, что им нравится игра команды в плане эмоций и самоотдаче. Мы, как и все, хотим выиграть в каждой игре, но не всегда это получается.

Лучший матч на этом отрезке? Наверное, домашняя игра с Ярославлем. Всё сошлось: реализация большинства, надёжная игра в обороне, быстрый переход из обороны в атаку, плюс реализация. Ещё была очень хорошая игры со СКА, хоть мы её и проиграли, но моментами переигрывали соперника. Так же было и в Москве с ЦСКА. Дело в том, что у нас много молодых нападающих, и у них не всегда получается проявлять хладнокровие.

Пережогин уже тренируется, на подходе первым будет, наверное, Галимов. У него всё просто: срастутся кости, контрольный снимок, и дней через 10 будет в строю. С остальными пока сложнее.

Сложно сказать, когда ждать Сундстрёма. Он в Омске, работает, никуда не уезжал, хотя мы его пытались отпустить. Но он сказал, что игрок «Авангарда» и будет здесь, с командой. Он готовится, и, как только здоровье позволит, Сундстрём выйдет. Думаю, что это произойдёт в декабре.

Не могу прокомментировать информацию, что восстановление Пьянова идёт с опережением. Всё-таки крестообразные связки. Но если выйдет в плей-офф, это будет здорово!

Что касается усиления со стороны, то сейчас нет такого момента, что мы кого-то ведём. По позициям нам нужен центральный нападающий, плеймейкер в прямом понимании слова», - цитирует тренера Чемпионат.