Журналист «Спорт-Экспресс» Алексей Шевченко прокомментировал наказание форварда минского «Динамо» Джека Скилле за подножку судье.

«Опять в КХЛ произошел момент, когда наказание за поступок совершенно не соответствует содеянному. Нападающий минского "Динамо" Джек Скилле наказан лишь на два матча за то, что нанес травму арбитру Алексею Раводину. Два! Вы серьезно?

Если в лиге решили, что нарушение было, да еще с такими тяжелыми последствиями (а Раводин не смог закончить игру), то это точно не две игры, а, как минимум, 10-15. Чтобы повысить авторитет арбитров нужно не штрафовать за критику (этот пункт пора отменять), а жестоко расправляться с игроками, которые из-за нервов, необоснованной злости срываются на арбитрах.

Человек делает подножку судье. Это "пять и двадцать" если случится против соперника, но арбитр-то неприкасаемый. Такую подножку оценивают строго, как раз из-за того, что человек может получить тяжелую травму. Два матча – это все равно, что одобрить поступок Скилле. Чего-то в СДК, где выносят решения, не понимают», - цитирует Шевченко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».