Нападающий минского «Динамо» Андрей Степанов подвел итоги выездной серии.

«Четыре очка с выезда? Сложно сказать, хороший ли это результат. Конечно, всегда хочется большего. Чувствуется, что сегодня не добрали свое. Хотелось еще очко зацепить. Понятно, что матч складывался непросто. Первый период провели на равных, во втором уступили, а в третьем вернулись в игру и очень хотели довести дело до победы.

Понятно, что хоккей не бывает без ошибок. Плюс «Амур»  играл дома. С этого сезона команда поменяла площадку на канадскую — она меньше, чем наша. Совсем другой хоккей, почти без средней зоны. Поэтому на своем льду хабаровчанам полегче, чем гостям. Но в третьем периоде мы перестроились, адаптировались, нащупали игру.

Что касается моего гола в большинстве то в принципе, стандартная ситуация при «пять на четыре»: Женя Ковыршин перевел наверх, Граньяни отдал мне, отыграли хоккеиста соперника — и я бросил.

Стараюсь одинаково готовиться, чтобы эмоции не захлестывали. Не важно, против какого соперника. Это только мешает. Но сам факт возвращения в этот город очень приятен. Болельщики до сих пор любят — это чувствовалось в концовке. Поддержали, поприветствовали. Хорошие воспоминания.

Чего не хватило в овертайме? Забить. Три на три — обоюдоострая игра. Моменты были как у тех, так и у других.

Сейчас тяжело говорить, в каком состоянии команда. Соберем вещи, сядем в самолет, долетим — а там будет видно. Будем стараться восстановиться и подготовиться к домашним матчам», - цитирует тренера официальный сайт минского «Динамо».